当前位置:首页 > 规划知识 > 它山之石
日本现美新干线,世界唯一高速移动的艺术画廊
编稿时间:2016-10-18 字体: 发稿人:株洲规划局

电影《釜山行》最近刷爆朋友圈及各社交网站,剧中感人和惊悚的情节还历历在目,我们今天我们要介绍的也是一辆列车,当然,它并没有那么惊险(或许)也不会遇到丧尸,而且惊喜重重噢! 

 

这是一列日本的列车,被称为“全世界唯一高速移动的艺廊”。整辆列车最大的惊喜在于,它的不同车厢,都被装潢上了艺术和设计。人们可以在里面欣赏展览,喝咖啡,就跟你去798没什么两样。 

 

 

01 外观 

 

 

 

首先全列车外观包覆的是蜷川实花的摄影作品,此摄影作品是新泻的长冈市著名的烟火影像。

 

 

 

 

 

 

 

其他11-16车厢分别为松本尚、小牟田悠介、Paramodel、古武家贤太郎、石川直树、荒神明香及Brian Alfred负责创作。他们的作品全貌如下: 

 

 

 

 

 

 

 

现美新干线把艺术与交通结合观光,带起了地方旅游的提升,也让人们更接近艺术美学,从生活开始培养美的观赏文化。但由于仅限于新泻地区也有固定的运行时间,特别来搭现美的话,所需花费的时间及经费相当的高。建议原本就有计划到越后汤泽及新泻地区的朋友再搭乘。想要乘坐的旅客也需要提前在网上预约。 

 

 

02车厢内体验 

 

 进入车厢里,也将体验到与众不同的列车/美术馆模式。细节很舒服,整洁与设计感贯穿始终,穿和服的女子随处可见。整个区域来讲,也是一半画廊,一半休息区座位。给人感觉一个旅程很轻松。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03 网站设计 

 

除了硬件设施很酷很高端以外,新干线的网站和平面视觉也很棒。实在是让人对这个旅程心生期待啊! 

来源:设计IN台湾(designinTAIWAN),由新土地规划人微信公众号整理编辑,不代表我局立场。

相关新闻:
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
 
设为首页加入收藏网站地图
版权所有:株洲市规划局 主办单位:株洲市规划局 承办单位:株洲市规划信息中心
地址:株洲市天元区嵩山路222号 电话:22668833 网站标识码:4302000009
湘ICP备13009681号-1 技术支持:福建拓尔通软件有限公司