当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
梦想之战——市规划局推行“最多跑一次”助力产业建设(三)
编稿时间:2018-06-20 字体: 发稿人:株洲规划局
 

“一谷三区”的宏伟蓝图,激励着全市人民奋勇争先,改革创新。市规划局推出的产业项目三天办结制,正是追逐“株洲梦”的一次全力冲刺。

企业的投资信心

5月以来,株洲联诚集团、湘江电焊条、雪宝板材等企业,已经领略到市规划局“最多跑一次”的便利与轻松。

雪宝板材是一家全国连锁的建材企业,拥有香港雪宝和雪宝板材两个商标,多方考察决定在株洲投资建设企业总部,进驻金山工业园的装配式建筑产业园。

此前,该公司并无报建方面的经验,但规划局一次性告知他们要准备哪些资料后,心中就有底了。尤其是规划局工作人员多次上门指导,使他们越发轻松无忧。

“我们之前有朋友说,一系列手续下来,从拿地到报建到投产,估计得要两年。但是,我们今年2月份拿地,按照目前的手续进度,估计9月份最迟10月份就可投产。等我们两期厂房建成后,年产值将达15亿元,贡献税收估计在1500万元。”该企业负责人对记者表示,部门今年对企业投资项目的服务,令他们感到“意外的惊喜”,使其对在株洲投资充满信心。

干部的角色转换

现在,规划部门的干部工作状态对比改革之前,可以用翻天覆地来形容。

该局一负责人说,最主要的感觉是责任担当,贯彻市委市政府的战略部署是政治担当,为分管科室工作背书是职责担当,改革促进株洲城市建设发展是使命担当。

对普通干部而言,加班已是常态。一旦产业项目申报进窗口,几乎时刻都要紧盯审批进度。压力大,但收获更大:企业满意了,群众认可了,就是最好的奖励。以前工作也很努力,但心里想的总是别出错,少一份责任。现在这么快能把项目审批事项完成,个人能力从中得到历练与提升,心中充满了成就感。“三天办结制”推行以来,产业项目规划审批每个阶段的平均用时仅为1.1天,得到了服务对象的认可和肯定。

放眼全市,在市委市政府的领导下,各个部门都在进行深化改革,都在为“一谷三区”株洲梦而努力,之前的部门单兵作战已形成全面推进态势,这种改革,撬动的是产业的加速发展,激发的是干部干事的活力,收获的是株洲人民的获得感、幸福感。如此,“两个走在前列”必能早日实现。

 (文章来源:株洲日报)

相关新闻:
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
 
设为首页加入收藏网站地图
版权所有:株洲市规划局 主办单位:株洲市规划局 承办单位:株洲市规划信息中心
地址:株洲市天元区嵩山路222号 电话:22668833 网站标识码:4302000009
湘公网安备 43021102000107号 湘ICP备13009681号-1