当前位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态
株洲市“城市·建筑”摄影作品征集评选 活动实施方案
编稿时间:2018-07-10 字体: 发稿人:株洲规划局

  

  近年来,我市城市发展突飞猛进、城市建设日新月异,为彰显我市近年来城市建设方面的成就,打造城市名片,促进城市建设水平的提升。特开展城市·建筑摄影作品征集评选活动。现制定活动实施方案如下:

  一、活动目的

  以习近平新时代中国特色社会主义精神为指导,贯彻创新、协调、绿色、共享、开放的发展理念,遵循适用、经济、绿色、美观的建筑方针,引导市民发现建筑的魅力、享受城市的美丽。激发人民群众热爱株洲、建设株洲的热情。

  二、组织机构

  主办单位:株洲市规划局

  承办单位:株洲市规划展览馆、株洲市摄影家协会,并邀请规划、建筑、设计、摄影等行业的专家成立评选小组。

  三、作品题材

  1.本次作品征集活动以城市·建筑为主题,该主题下设两个类别:建筑类和工程类。

  2.题材为近五年株洲市行政区域内建成或基本建成的,对城市具有一定影响力的建筑和工程。

  3.建筑类包括:公共建筑(包括办公、商业、教育、医疗卫生、体育、学校、车站、文化场馆等建筑)、居住建筑(包括商住综合体、住宅单体楼、住宅小区等)。

  4.工程类包括:桥梁、立交、公园、广场、街道等。每位作者可参加其中一类或多类,投稿作品单幅、组照均可。

  四、评选标准

  1.摄影作品具有较高的艺术性,能够从审美角度,较好的展现建筑或工程的特色。

  2.所选题材的建筑或工程外观具特色性和美感,有较高的知名度和认知度,注重整体布局与区域空间的协调,造型美观、色彩协调。家成立

  五、时间安排

  1.宣传发动阶段:612—812日。

  运用报纸、网络、微信公众号等平台广泛开展宣传发动工作。

  2.作品征集阶段:612—812日。

  投稿邮箱:2660665448@qq.com

  联 系 人: 潘喆 / 刘正湘

  联系电话:0731-28689032

  评投稿要求:

  1、投稿作品为JPG格式,每幅作品的文件量不大于1MB,长边要求800—1200像素。投稿者均需填写作者真实姓名、电话、作品标题、拍摄时间、地点、以及简要说明,凡因提交的个人信息不全面而影响联络者,视为自动放弃参展资格。

  2、投稿作品拍摄时间不限,黑白与彩色不限。投稿作品可以做裁剪和适度的亮度、对比度调整。但是不得进行合成、添加、大幅度色彩调整等改变真实影像基本样貌的处理。

  3、初选后主办单位将统一调取调整后的作品大图和原始文件(JPEG文件建议不低于5MB),请投稿者在接到通知后按时提供,逾期未提供者将视为放弃资格。

  4、本届大展不收任何参展费用、不退稿。投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权。投稿者应承担由其稿件和投稿行为所引发的一切责任。

  5、株洲市规划展览馆可以在馆内的展陈、宣传等工作中使用入选作品,并可不再付酬;主办、承办单位有权在与本次活动有关的宣传、报道、展示中体现投稿作品,并可不支付报酬。

  3.评选时间:8月中下旬

  评选方法:

  评选活动专家小组对征集的作品进行初选,选出80幅优秀作品参选。将入围参与评选的作品及时通过网络和微信公众号向社会公布,接受市民投票,每个微信号限投一票。

  1、网络投票:登录株洲市规划展览馆微信公众号城市·建筑评选版块进行投票,投票时间为820—830日。

  2、专家评分:邀请规划、建筑、设计、摄影等行业的专家组成评审组,对入围参与评选的作品按照评选标准进行打分。

  80幅入围摄影作品将在株洲市规划展览馆多功能展厅进行展出。展出结束后,作品将赠与作者收藏,获一、二、三等奖的作品由我馆留藏。

  本次公众投票评选活动的所有过程将秉承公平、公开、公正、及时、透明的原则。市民公众号投票占50%,专家评分占50%,参评作品的最终得分为以上两项的综合得分。

  4.颁奖时间:10月上旬(具体时间见通知)

  颁奖方式:

  举行颁奖活动,为获奖作品颁发奖金和获奖证书。根据综合得分居高的前12幅作品,按分数从高到低评选出:

  一等奖两名(工程类和建筑类各一名),奖金1000元;

  二等奖四名(工程类和建筑类各两名),奖金800元;

  三等奖六名(工程类和建筑类各三名),奖金600元。

  最具人气奖两名(工程类和建筑类各一名),奖金500元。

  其他优秀作品均能获得300元入围奖。  

   

相关新闻:
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
 
设为首页加入收藏网站地图
版权所有:株洲市规划局 主办单位:株洲市规划局 承办单位:株洲市规划信息中心
地址:株洲市天元区嵩山路222号 电话:22668833 网站标识码:4302000009
湘公网安备 43021102000107号 湘ICP备13009681号-1